7 Juillet 2020
Pour cela, choisissez tout d’abord une belle courge, sans coup ni tache.Arrosez tous ces légumes d’un trait d’huile d’olive, saupoudrez d’estragon séché et enfournez pour une petite heure.Commencez par retirer la peau épaisse et les graines à l’intérieur du fruit.Lavez le fruit à l’aide d’une brosse à légume, coupez-le en deux dans le sens de la hauteur et évidez-le.Coupez la courge en gros cubes et faites-les cuire 20 minutes environ dans un panier vapeur.Badigeonnez la chair d’huile d’olive en vous aidant d’un pinceau culinaire, enfournez 40 minutes.Si la peau a une couleur quelque peu extravagante, sa chair, elle, est de couleur jaune orangé comme les autres courges de la même famille.Si l’envie vous prend de goûter à sa chair généreuse et légèrement sucrée, il vous faudra peut-être aller toquer à la porte des magasins spécialisés, voire des grossistes, certains proposant les légumes anciens oubliés. EN SAVOIR PLUS >>>
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Sa jolie peau bleutee peut surprendre mais ne vous arretez pas aux apparences ; invitez cette courge dans votre cuisine et surprenez vos invites !.Aussi appelee potiron bleu de Hongrie, cette variete de courge permet de preparer des recettes originalesDans ce cas, il restera a les faire gratiner 5 minutes four en position grill, prealablement chauffe.Lavez la branche de celeri et coupez en petits troncons.Dans une grande poele ou sauteuse, faites chauffer l'huile a feu moyen.En plus, elle est tres creuse ce qui permet de mettre une belle quantite de garniture et n’oblige pas a creuser pour avoir un trou suffisant.Mais sa saveur est plus fine et legerement sucree.J’ai tout de suite voulu en acheter pour gouter la chair.Arretez la cuisson et faites gonfler les graines pendant 15 minutes a couvert.Dans un petit bol, melangez 1 cuillere a soupe d'huile d'olives et une demie cuillere a soupe d'herbes de Provence finement hachees.Servez en posant les courges dans des bols de facon a ce qu'elles ne basculent pas.Je ne regrette pas du tout d’avoir choisi cette courge a la place du potimarron.Faites cuire 40 minutes.Lavez les courges, coupez-les en deux de haut en bas, videz les graines et les filaments a l'aide d'une cuillere a soupe.Posez les courges dans un plat a four ou une plaque de cuisson legerement graissee partie creuse sur le plat.
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En faisant des courses, je suis tombee sur un superbe etalage de courges. J'ai tout de suite voulu en acheter pou. Il y avait des courges bleues de Hongrie
Les courses La semaine economique Consultation dietetique Consultation dietetique En Ligne Mon compte A propos Actualites 2017 Qui je suis Contact Boutique Rechercher Rechercher?: Recette vegetarienne mise en ligne le 21 janvier 2017 Recette Alcaline PURÉE DE POTIRON BLEU DE HONGRIE PURÉE DE POTIRON BLEU DE HONGRIE, une courge au goût de châtaigne en purée, apport de caroténoïdes (pro vitamine A), des matières grasses pour solubiliser les carotènes du légume (crème de soja et cajou), le tout relevé aux épices.Probiotiques sans lait Que mange-t-on chez Cuisine Alcaline.Si vous n?y consentez pas, vous n?etes pas autorise a utiliser ce site.En cas de malaise ou de maladie, consultez d?abord un professionnel de la sante en mesure d'evaluer adequatement votre etat de sante.Lettre d'information Fermer Recevez gratuitement les dernieres recettes et actualites du site directement dans votre boite mail, une fois par semaine, le vendredi Confidentialite: Je ne communique ni ne reutilise votre adresse email a d'autres fins que celles evoquees precedemment. Courge bleue de Hongrie farcie.
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Soupe de potiron bleu de Hongrie.
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Saler et poivrer. Dans une grande poele, faire chauffer l?huile.Dans une petite poele, mettre les chutes de courge, l?echalote, recouvrir d?eau, saler et porter a ebullition.Mais finalement, meme sous une meteo estivale, il ne semblait pas anachronique et nous nous sommes regales. Faire chauffer une grande casserole d?eau salee et cuire les pates.Saler et poivrer. Cuire jusqu?a ce que les champignons soient fondants (environ 5 min. (ils doivent etres dores et fondants).Hacher le persil.Le hacher finement avec le brin de romarin.Ingredients, pour 4 personnes: 350 g de penne rigate 300 g de courge (ici Bleue de Hongrie, mais la recette initiale preconisait le potiron) 250 g de champignons de Paris (ou 200 g de cepes) 1 echalote 4 cuilleres a soupe d?huile d?olive 10 brins de persil 1 brin de romarin 1 gousse d?ail Vinaigre balsamique Sel, poivre Parmesan (facultatif) Preparer la courge: Couper la courge, enlever les graines, l?eplucher.La cuisine vegetarienne, 100 recettes faciles de l?Italie traditionnelle ?
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Je sais, je sais, dans la description du blog, il est écrit « recettes faciles avec des produits de saison »… Et ce plat fleure bon l’automne. Mais finalement, même sous une météo estivale, il ne semblait pas anachronique et nous nous sommes régalés
Veloute a la courge bleue de Hongrie. Creme coppa champignons.. La recette par Grain de Sel et Gourmandise.com..
PUREE DE POTIRON BLEU DE HONGRIE, une courge au gout de chataigne en puree, apport de carotenoides (pro vitamine A), matieres grasses, releve aux epices..